O sabor agridoce não é uma unanimidade entre as pessoas, mas quem ainda não está acostumado com receitas que misturam doce e salgado pode começar a provar receitas diferentes. Você vai adorar.
Misturar frutas, doces e até barra de chocolate em receitas salgadas pode parecer estranho em um primeiro momento. No entanto, as receitas que misturam doce e salgado são uma “festa” para o paladar, transformando qualquer refeição em algo especial e diferente.
Por isso, vale a pena testar pelo menos algumas combinações e receitas para experimentar e encontrar a receita agridoce da sua vida.
Veja algumas opções que indicamos!
5 combinações e receitas que misturam doce e salgado
Em um primeiro momento, pode parecer uma escolha inusitada. Mas, na verdade, trazem uma experiência diferente para o paladar e surpreendem na hora de experimentar, agradando até quem não é tão fã de pratos agridoces.
Veja algumas combinações e receitas que você pode fazer para testar receitas doces e salgadas, tudo em um só prato.
Farofa de banana com bacon
A farofa é um clássico da cozinha brasileira e uma maneira de torná-la mais interessante e saborosa é misturar ingredientes adocicados ao salgado da farinha e temperos. E a farofa de banana é uma ótima maneira de fazer isso.
Na hora de fazer a farofa, corte as bananas em rodelas e acrescente logo após grelhar os temperos. Assim ela fica mais adocicada e tostada, dando um sabor diferente e bem agridoce. Depois, é só misturar a farofa.
Chocolate com bacon
Pode parecer uma mistura inusitada demais, porém quem experimenta realmente tem uma sensação de mistura de sabores sem igual. O salgado do bacon se mistura com o doce do chocolate de maneira harmônica.
Uma ideia é acrescentar um pouquinho de chocolate nas receitas com bacon, para transformar seu sabor e conseguir essa combinação agridoce. Mesmo que pareça estranho para você, vale a pena testar pelo menos uma vez.
Queijo com goiabada
Outra mistura clássica, mas que muita gente deixa de experimentar com medo de ser algo enjoativo. A combinação de goiabada com queijo pode ser realizada em receitas doces ou salgadas. Pode ser misturada em saladas ou até servida como entrada.
É uma daquelas opções que agrada qualquer pessoa. Por isso, vale a pena experimentar ou servir para os seus convidados, sem medo de decepcionar.
Frango com shoyu e mel
Uma receita especial para se surpreender e experimentar novos sabores. O destaque aqui vai para o molho de shoyu e mel. O primeiro é bastante salgado, enquanto o mel acrescenta aquele sabor bem adocicado. E, pode acreditar, a combinação dos dois é incrível.
Esse molho pode ser utilizado para os mais diversos preparos, mas combina principalmente com receitas de frango ou de peixe, pois têm sabores mais neutros, deixando todo o sucesso para o molho.
Na verdade, o mel é uma ótima opção para adicionar sabores agridoces aos preparos, pois combina com praticamente qualquer tipo de carne e, mesmo em pouca quantidade, consegue adocicar o paladar. Experimente.
Costela ao molho de chocolate
Outra combinação inusitada, mas que vale experimentar são as carnes com molho de chocolate. O molho de chocolate é feito adicionando chocolate picados diretamente no molho da carne. Ou seja, adiciona um sabor adocicado.
É indicado que seja feito com chocolate comum ou com maior porcentagem de cacau, dependendo da preferência de quem irá experimentar a receita. Mantenha o molho sempre quente até servir, para que o chocolate não endureça no molho, a ideia é que esteja completamente misturado a ele.
As carnes que mais combinam com o molho de chocolate são a costela e o filé mignon, o primeiro pelo sabor mais salgado e gordura, e segundo por conta do sabor mais neutro. Vale a pena provar e se surpreender!